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前段时光有个帖子,名字叫“史上最玷辱奢侈品的暴发户,情何以堪”,内容是一个暴发户企业家,用的车子、包包、腕表、旅行箱等等,都是欧洲奢侈品名牌,然而这个企业家比小品里的赵本山还要老土,所以感到和奢侈品气场相称不和谐,因而这些以小资自我标榜的网友,痛批这个企业家玷污了奢侈品高尚的基因。
这真是个有意思的景象。不论这个世界如许恶劣,至少奢侈品,还是成功地打造了一份高贵典雅的净土,无论是人大代表、中产小资还是三教九流,都对奢侈品有着一份源自血液的崇拜(无论赞赏还是批评)和尊敬。
奢侈品的起死复生
奢侈品源于19世纪的能工巧匠,他们都是祖传相袭,很擅长做金银首饰、衣服配饰、雕刻工艺等等。
而中国和欧洲还不一样。中国的能工巧匠,良多都被皇室所吞并,在皇宫里面成破司衣库、司银库、司茶库等等。而在欧洲,特殊是法国,卢浮宫可养不下这么多闲人,都是宫廷外的能工细匠以手工作坊夫妻店情势存在的。
这些人专为那些吃饱饭没事做的后宫嫔妃们做消遣奢侈所用,为她们定制镶钻的衣服,做金银首饰,做巍峨入云的帽子等等。据说,拿破仑出卖路易斯安那州赚的1500万美元,被皇后约瑟芬就花了一半,全体是用来购置奢侈品。而这些钱,天然都流到了民间的这些巧匠手里去了。
19世纪末期,寰球的封建王朝似乎多米诺骨牌,全部崩盘,高贵失去了皇室的依靠。大伙儿都是以赚钱为目的,高贵个球!所以,这里援用一句很主要的话:“奢侈品就是在批量出产、民主泛滥、瞬息万变、金钱涌动的古代浮浅社会,保存最后一份幻想和高贵的净土!”封建王朝没有了,来自皇室的超大订单也没有了,按说这个行业应当消散了,但还是有三个阶层有钱:一个是遗留下来的贵族,一个是洛克菲勒、摩根等巨富资本家,一个是给资本家打工的经营治理层,或者说中产阶级。这些人吃饱了没事,也要点缀门面,所以,给奢侈品苟延残喘留下了活力!
资本家真的是超级聪明,他们跑到法国、意大利,廉价收购这些家传的手工作坊,比方LVMH,也就是路易?威登,他自己是诞生在法国一个穷苦疙瘩的小老庶民,19世纪中叶的王朝时代,跑到时尚之都巴黎,追随一个师傅学了多少点手艺,人比拟聪慧,自己开端倒腾游览箱包、皮具和首饰等玩意,法国革命之后,他的手工作坊也被资本家兼并。
资本家兼并这些手工作坊的奢侈品,做了几件事件:
1.形象统一化:比如LV的这个符号,以及所有的门店装修、店员服装等,都同一走新古典之现代作风;2.生产尺度化:固然保留手工元素,但通过改革生产流程进步效力,甚至将生产转移到发展中国度;3.运作资本化:上市融资,通过股票市场的钱,源源一直地滋润奢侈品行业的疾速膨胀和现代式发展;4.公关装逼化:通过花巨资来做广告宣传,并且渗入到媒体、名人、官员等名利场,晋升品牌认同;5.品牌民主化:不再只提供应上层阶级,普通的中产阶级也可以享受到高贵而非凡的品德生涯 chanel 香奈兒中文官方網站價格。
在急躁的现代社会,奢侈品让皇室的高贵连续。虽然奢侈品的制作工厂可能与东莞的褴褛工厂没什么差别,但是消费者不违心去知道本相,品牌商也不乐意揭晓自己的后盾,因为妄想很重要,请不要掀开这层最后的遮羞布。
奢侈操行业均匀加价率大略是10~20倍。千万不要认为奢侈品就是暴利,10~20倍赚的只是商品局部的毛利,如果斟酌其他成本,比如广告宣传和公关造势,终极的净利润和我们常见的品牌不会是天地之别。
要晓得,一般品牌的宣扬和公关渗入渗出的是民众跟中产阶层,而奢侈品浸透的是名利场。名利场你懂的,你让伊丽莎白?泰勒在宣布会上答复记者的时候,宣传本人用的是某某奢靡品,这个就是很大的本钱。免费给某某名媛个性定制皮包,就是冀望口碑相传,更别说广告、发布秀和其余用度了。
所以,奢侈品不是异类,模式和弄法不同罢了!
中国的悲痛
中国近代革命几乎统统否认了我们的古文化,从此,中国国民的群体记忆是清一色的解放鞋和军绿色的衣服。改造开放后中国人有钱了,需要体验品质生活的时候,就只能盲目追崇西方一脉相承下来的所谓西洋文化和消费时尚。因为,我们没有了抉择,我们的起源,早已忘却了。
试看我们的网络品牌,包含阿芙、欧莎,都在大肆应用英文来装点门店 www.chanel138.com。阿芙叫“afu”,欧莎叫“OSA”,里面的图片和字体,全部是欧美式,相对不必传统的楷书和行书,全部使用灰色的12号字体的黑体或微软雅黑体,同时搭配渺小的英文,模特最好长得像西方人……所有这些都阐明,我们对自己文化没信念,甘心东施效颦。
中国人的花费方法,完整被西方洗脑,只有有英文的、源自欧美的,都崇敬;只要是中国古式书法写出来的、中国古典设计出来的,都排挤!在这样的环境下,咱们中国人基本不可能做自己的奢侈品牌。
奢侈品B2C电子商务有戏吗
这两年,海内奢侈品电商此起彼伏,VC也投了不少钱,但是不一个胜利的,据说,京东和天猫也在尽力吸引大牌到自己的平台。
果然有戏吗?
所有想做奢侈品电商的人,必定要清楚一个情理:奢侈品是脱离了供需法则的产品,千万不要拿着做日常百货的方式做奢侈品。
电商可能供给的是什么?低价,便利。问题是,奢侈品需要低价吗?需要方便吗?
不需要。奢侈品就需要折腾。没有折腾,哪有故事?没有故事,哪有谈资?没有谈资,哪有社会关联的纽带?没有纽带,哪有奢侈品?
在文明断层的中国,有钱人会晤总要有些谈资吧。我让秘书排了五个小时的队,才买过来,那多有故事性,多有稀缺性!你的这个包包,天猫、京东打折后买的,你以为有钱人会把这个拿出来说吗?
国内奢侈品电商的落荒而逃,就是因为大家都没有明确奢侈品的特征 chanel 香奈兒中文官方網站化妝品,都没有搞明白有钱人毕竟是想要什么?
要想做好奢侈品电商,你要处置好这些问题:
1.休会问题购买奢侈品与购买必须品(好比奥利奥饼干)是完全不同的!更多的人乐意到装饰富丽的奢侈品门店,接收俊男靓女服务员的奴才般服侍,享受定制化服务的发号施令,享受刷金卡的光荣感。
假如和友人聊天,说自己的LV是在一个3钻的淘宝网店买的,体面会丢到地狱去。
2.价格问题正版的新品奢侈品是不会折扣的。只是在机场折扣店等处所,能够针对过季滞销商品进行打折,几千元购买GUCCI的包包也是OK的。针对这个情形,奢侈品的B2C就只能卖卖畅销品,让那些钱未几却倾慕虚荣的人,享受一点高贵的余料。
事实上,奢侈品最禁忌谈价格。你去看奢侈品的门店,每个单品就像博物馆一样,放在玻璃柜里面,聚光灯打下来,竹苞松茂,而价格则放在简直你看不到的地位。
这是奢侈品的DNA。它宣传的是自己高贵的身价,而价钱则是羞于开口。由于好的货色,是不须要去念叨价格的。
3.供给链问题货源从哪里来?
这是个重大的问题。混充伪劣最轻易 香奈兒中文官方網站,但是逝世得比谁都快。
奢侈品是典范的客单价高、订单绝对较少的玩法,比如某个奢侈品年度销售10亿美元的包包,如果客单价是2万美元,年度销售也就5万个,转移到网络3%,一年也就1500个包包。这和京东的快捷走量、范围效应、讲究效率和仓储物流的供应链模式是完全不一样的。
4.文化吻合问题奢侈品的最大准则是:
第一,宣传的时候,弱化价格标签,强化品牌诉求 chanel2012都市慾望官方新款目錄;第二,讲求手工和定制的概念,强调惜售的原则;第三,器重实体的公关与流传,所有的发布秀、现场体验、名人传布等等,其DNA都是扎根于实体的。
所以,拿到网络上来,就呈现文化不融会的问题。网站是二维的,死寂的图片和文字,完全不足以彰显品牌的威力和能量。所以,奢侈品很难重视网络。5年之内,我并不看好奢侈品的B2C,仍是加价率在2~3倍的商品比较靠谱。
这真是个有意思的景象。不论这个世界如许恶劣,至少奢侈品,还是成功地打造了一份高贵典雅的净土,无论是人大代表、中产小资还是三教九流,都对奢侈品有着一份源自血液的崇拜(无论赞赏还是批评)和尊敬。
奢侈品的起死复生
奢侈品源于19世纪的能工巧匠,他们都是祖传相袭,很擅长做金银首饰、衣服配饰、雕刻工艺等等。
而中国和欧洲还不一样。中国的能工巧匠,良多都被皇室所吞并,在皇宫里面成破司衣库、司银库、司茶库等等。而在欧洲,特殊是法国,卢浮宫可养不下这么多闲人,都是宫廷外的能工细匠以手工作坊夫妻店情势存在的。
这些人专为那些吃饱饭没事做的后宫嫔妃们做消遣奢侈所用,为她们定制镶钻的衣服,做金银首饰,做巍峨入云的帽子等等。据说,拿破仑出卖路易斯安那州赚的1500万美元,被皇后约瑟芬就花了一半,全体是用来购置奢侈品。而这些钱,天然都流到了民间的这些巧匠手里去了。
19世纪末期,寰球的封建王朝似乎多米诺骨牌,全部崩盘,高贵失去了皇室的依靠。大伙儿都是以赚钱为目的,高贵个球!所以,这里援用一句很主要的话:“奢侈品就是在批量出产、民主泛滥、瞬息万变、金钱涌动的古代浮浅社会,保存最后一份幻想和高贵的净土!”封建王朝没有了,来自皇室的超大订单也没有了,按说这个行业应当消散了,但还是有三个阶层有钱:一个是遗留下来的贵族,一个是洛克菲勒、摩根等巨富资本家,一个是给资本家打工的经营治理层,或者说中产阶级。这些人吃饱了没事,也要点缀门面,所以,给奢侈品苟延残喘留下了活力!
资本家真的是超级聪明,他们跑到法国、意大利,廉价收购这些家传的手工作坊,比方LVMH,也就是路易?威登,他自己是诞生在法国一个穷苦疙瘩的小老庶民,19世纪中叶的王朝时代,跑到时尚之都巴黎,追随一个师傅学了多少点手艺,人比拟聪慧,自己开端倒腾游览箱包、皮具和首饰等玩意,法国革命之后,他的手工作坊也被资本家兼并。
资本家兼并这些手工作坊的奢侈品,做了几件事件:
1.形象统一化:比如LV的这个符号,以及所有的门店装修、店员服装等,都同一走新古典之现代作风;2.生产尺度化:固然保留手工元素,但通过改革生产流程进步效力,甚至将生产转移到发展中国度;3.运作资本化:上市融资,通过股票市场的钱,源源一直地滋润奢侈品行业的疾速膨胀和现代式发展;4.公关装逼化:通过花巨资来做广告宣传,并且渗入到媒体、名人、官员等名利场,晋升品牌认同;5.品牌民主化:不再只提供应上层阶级,普通的中产阶级也可以享受到高贵而非凡的品德生涯 chanel 香奈兒中文官方網站價格。
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奢侈操行业均匀加价率大略是10~20倍。千万不要认为奢侈品就是暴利,10~20倍赚的只是商品局部的毛利,如果斟酌其他成本,比如广告宣传和公关造势,终极的净利润和我们常见的品牌不会是天地之别。
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所以,奢侈品不是异类,模式和弄法不同罢了!
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中国近代革命几乎统统否认了我们的古文化,从此,中国国民的群体记忆是清一色的解放鞋和军绿色的衣服。改造开放后中国人有钱了,需要体验品质生活的时候,就只能盲目追崇西方一脉相承下来的所谓西洋文化和消费时尚。因为,我们没有了抉择,我们的起源,早已忘却了。
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不需要。奢侈品就需要折腾。没有折腾,哪有故事?没有故事,哪有谈资?没有谈资,哪有社会关联的纽带?没有纽带,哪有奢侈品?
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事实上,奢侈品最禁忌谈价格。你去看奢侈品的门店,每个单品就像博物馆一样,放在玻璃柜里面,聚光灯打下来,竹苞松茂,而价格则放在简直你看不到的地位。
这是奢侈品的DNA。它宣传的是自己高贵的身价,而价钱则是羞于开口。由于好的货色,是不须要去念叨价格的。
3.供给链问题货源从哪里来?
这是个重大的问题。混充伪劣最轻易 香奈兒中文官方網站,但是逝世得比谁都快。
奢侈品是典范的客单价高、订单绝对较少的玩法,比如某个奢侈品年度销售10亿美元的包包,如果客单价是2万美元,年度销售也就5万个,转移到网络3%,一年也就1500个包包。这和京东的快捷走量、范围效应、讲究效率和仓储物流的供应链模式是完全不一样的。
4.文化吻合问题奢侈品的最大准则是:
第一,宣传的时候,弱化价格标签,强化品牌诉求 chanel2012都市慾望官方新款目錄;第二,讲求手工和定制的概念,强调惜售的原则;第三,器重实体的公关与流传,所有的发布秀、现场体验、名人传布等等,其DNA都是扎根于实体的。
所以,拿到网络上来,就呈现文化不融会的问题。网站是二维的,死寂的图片和文字,完全不足以彰显品牌的威力和能量。所以,奢侈品很难重视网络。5年之内,我并不看好奢侈品的B2C,仍是加价率在2~3倍的商品比较靠谱。
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